Рейтинг: 5.00

Мебель - бережный уход.

Мебель - бережный уход Если вы хотите чтобы приобретенная мебель в течении продолжительного срока сохраняла красоту и исправность, необходимо выполнять некоторые требования по ее эксплуатации и уходу. Прежде всего рассмотрим то чего делать совсем ненадо.

Противопоказания: Необходимо избегать:
  • прямого воздействия источников тепла,
  • прямого контакта с влажными предметами или эксплуатации мебели в сырых помещениях (за исключением специально для этого проедназначенной),
  • прямого и продолжительного воздействия солнечных лучей, особенно на деревянные поверхности,
все это приводит к ее быстрому выцветанижю, от прямого и продолжительного контакта с агрессивными средами.

Мебель - бережный уход.Свет: Не допускайте прямого воздействия солнечных лучей на мебельные изделия. Продолжительное прямое воздействие света на некоторые участки может вызывать понижение их характеристик по сравнению с другими участками (выцветание), которые меньше подвергались излучению. В случае замены и/или добавления компонентов в различные моменты времени может возникнуть цветовое различие элементов, составляющих мебель.


 


Мебель - бережный уход. Температура: Высокое значение тепла или холода: а также внезапные перепады температуры, могут серьезно повредить мебели. Мебельные изделия не должны быть расположены менее 1м от источников тепла. Рекомендуемая температура воздуха при хранении и(или) эксплуатации от +10°С до +25°С.
  • Не допускайте попадания на мебельные изделия горячих предметов (утюги, посуда с кипятком и т.п.) или продолжительного воздействия вызывающих нагревание излучений (свет мощных ламп, неэкранированные микроволновые излучатели и т.п.).




Мебель - бережный уходВлажность: Рекомендуемая относительная влажность местонахождения мебельного изделия 60%-70%. Рекомендуется часто проветривать помещения и, по мере возможности, - пользоваться осушителями или увлажнителями воздуха для нормализации влажности. Всегда содержите поверхность мебели в полной сухости.
Мебель - бережный уходПоверхности деталей мебели следует протирать сухой мягкой тканью (фланель, сукно, плюш). Уход за рабочими поверхностями (столешницы и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств. Если вы оставляете загрязнение на некоторое время, то заметно повышается опасность образования разводов, пятен и повреждений мебельных изделий и их частей. По завершении любой чистки необходимо высушить (насухо протереть) все части, которые подвергались влажной чистке.
  • Рекомендуется обратить особое внимание на внутренние и мало вентилируемые части, на оконечности и на точки соединения.


Мебель - бережный уходАгрессивные среды и абразивные материалы: Ни в коем случае не допускайте воздействия на мебельные изделия агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), содержащих такие жидкости или их паров. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и(или) абразивные составы.



Уход за поверхностями с меламиновым покрытием и ламинатом


Мебель - бережный уходПоверхности панелей обработаны меламиновыми смолами, устойчивыми к воздействию обычных химических субстанций (растворители, спиртосодержащие жидкости, чернила, кофе, вино и т.д.). Они демонстрируют высокую степень устойчивости к царапинам и затертостям, практически не реагируют на воздействие солнечного света. Для ухода за столешницей могут быть использованы практически любые спрей-жидкости, за исключением материалов, имеющих абразивный принцип действия. В случае отсутствия специальных чистящих средств, достаточно протереть поверхность влажной тряпочкой, а затем протереть стол досуха.

Уход за металлическими частями


Мебель - бережный уходМеталлические части обрабатываются в основном эпоксидными красками методом напыления или высокоэффективным гальваническим покрытием. В любом случае прочность покрытия сопоставима с прочностью самого металла. Каких-либо специальных средств для чистки металлических частей не требуется. Предварительно удалив с поверхности пыль, достаточно протереть ее затем влажной тряпочкой. Не следует использовать средства, обладающие абразивными или коррозионными свойствами, а также губки с покрытием из металлического волокнообразного или стружечного материала при чистке.

После чистки эффектный блеск поверхности придаст ее полировка мягкой сухой тканью возвратно-поступательными движениями.


Уход за тканью

Внимание! 
Нет ни одной ткани или съемного покрытия, которую можно было бы стирать!

Запрещается - стирка в автоматических стиральных машинах и машинах активаторного типа.
Запрещается - сушка с применением пылесоса, фена и т.д.

Методы, приведенные ниже, помогут удалить грязь с ткани:
  • Мебель - бережный уходвыбивание (этот метод подходит для домотканных - грубых тканей);
  • с помощью щетки отчистить отдельные волокна (избегайте использовать щетки с жесткими волокнами, так как они могут выдирать ворс с ткани);
  • вакуумная чистка - пылесос (следует использовать подходящее оборудование для вакуумной чистки); вакуум-пылесос слишком часто использовать не следует, так как это негативно сказывается на качестве ткани, т.е. снижается устойчивость ворса, ворс выпадает, наполнитель вылезает наружу через обивку и т.д.
  • использование воды должно быть ограничено. Излишняя влага может заставить пятно растекаться и оставлять на ткани разводы. Поэтому профессиональные услуги по чистке - лучшее решение вопроса.

Немедленные действия - самая лучшая защита от неизбежных загрязнений:
  • жидкости должны быть немедленно удалены с поверхности, чтобы предотвратить растекание и проникновение в основу ткани и ворса.
  • твердые материалы (такие, как воск свечи) необходимо раздробить, очистить вакуумным пылесосом, чтобы удалить вещество наиболее быстро, до того как начали действовать красящие агенты;
  • чтобы избежать распространения разводов, составы для удаления пятен нужно использовать в малых количествах и наносить их в направлении от границ пятна к центру;
  • чтобы не нарушать структуру поверхности, агент надо наносить, не втирая в материю;
  • налейте небольшое количество пятновыводящего средства на тряпку, никогда не наносите пятновыводящее средство прямо на поверхность ткани;
  • закройте деревянные элементы, близко расположенные от пятна;
  • никогда не используйте различные пятновыводящие средства в одно и то же время.
Оцените материал -
( 2 Голоса )

Мебель от МебЛинк подробнее

Кухни на заказ в Санкт-Петербурге Кухни на заказ в Санкт-Петербурге Встроенная мебель изготовим на заказ в Санкт-Петербурге Мебель для детской на заказ, изготовим в Санкт-Петербурге Мебель для детской на заказ, изготовим в Санкт-Петербурге